dimanche 27 décembre 2020

Bûche au chocolat blanc et noir

 


Ingrédients pour 6 personnes

  • 300Chocolat blanc
  • 100gSucre glace
  • 100Poudre d’amandes
  • 70Maïzena
  • 25cl Crème liquide
  • 4Oeufs
  • 2cuil. à soupe Sucre en poudre
  • 2cuil. à soupe Chocolat en poudre peu sucré(ou cacao amer)
  • Étapes de préparation

    1. Préchauffez le four à 210 °C.
    2. Fouettez 1 œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, la poudre d’amandes et le cacao puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.
    3. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.
    4. Mettez le chocolat blanc haché dans un saladier au bain-marie avec la crème et laissez fondre le chocolat jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse. Réservez au frais en remuant souvent.
    5. Déroulez le biscuit et recouvrez-le avec les 2/3 de crème au chocolat blanc et roulez-le. Réservez 1 h.
    6. Coupez les extrémités de la bûche et recouvrez-la du reste de crème au chocolat blanc.
    7. Réservez à nouveau au frais jusqu’au moment de servir.
    8. Astuces et conseils pour Bûche au chocolat blanc et noir

      Servez décoré de copeaux de chocolat blanc et noir.

    9. Source: 

    10. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-au-chocolat-blanc-et-noir-295316#



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