- 300g Chocolat blanc
- 100gSucre glace
- 100g Poudre d’amandes
- 70g Maïzena
- 25cl Crème liquide
- 4Oeufs
- 2cuil. à soupe Sucre en poudre
- 2cuil. à soupe Chocolat en poudre peu sucré(ou cacao amer)
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Fouettez 1 œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, la poudre d’amandes et le cacao puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.
- Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.
- Mettez le chocolat blanc haché dans un saladier au bain-marie avec la crème et laissez fondre le chocolat jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse. Réservez au frais en remuant souvent.
- Déroulez le biscuit et recouvrez-le avec les 2/3 de crème au chocolat blanc et roulez-le. Réservez 1 h.
- Coupez les extrémités de la bûche et recouvrez-la du reste de crème au chocolat blanc.
- Réservez à nouveau au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces et conseils pour Bûche au chocolat blanc et noir
Servez décoré de copeaux de chocolat blanc et noir.
Source:
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-au-chocolat-blanc-et-noir-295316#
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