En France, il existe, au moins, 365 qualités de fromage! Les plus célèbres sont le Camembert, le Bleu d'Auvergne, le Comté et le Gruyère.
La moutarde de Dijon est faite avec de la moutarde noire. Sa graine est minuscule : environ 500 000 graines par kilo et, sous la dent, elle ne pique pas. Elle a du goût, sans plus. Cette épice, utilisée pendant des siècles dans cet état brut (comme de la coriandre, du persil, du poivre, du sel), devient piquante lorsqu'elle passe par un processus chimique. C'est pour cette raison que la moutarde de Dijon a un goût si fort!
En France, les crêpes bretonnes sont très célèbres. En Bretagne il y a de nombreuses crêperies, c'est l'une des spécialités régionales. Les crêpes de sarrasin sont aussi appelées galettes dans une partie de la Bretagne. La garniture la plus fréquente pour les galettes est jambon/fromage, le sucre et le chocolat.
La quiche lorraine est une tarte salée dont la pâte est recouverte de migaine et de lardons. C'est une recette traditionnelle lorraine mais elle s'est diffusée dans toute la France . Elle est consommée le plus souvent chaude, en entrée.
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